Кто его короновал?

Сто вопросов в голове
И в душе сумбур кромешный…
Вирус бродит по земле,
Ну и к нам зайдет, конечно.

Всё готово к встрече с ним:
Сало, огурец и водка…
Он – «китаец», мы маслин
Поднесём ему охотно.

Можем всяческой травы
Подогнать ему с Кавказа…
Всё ж гостеприимны мы!
(чтоб он сдох у нас, зараза).

Ну, а «маски» там и «хлор»,
И «защитные костюмы»
Нам известны с давних пор
Только все на них плюём мы.

Лучше фиговым листком
Мы с утра лицо прикроем…
(в Эрмитаж вернем потом
когда вирус успокоим).

А корону он свою
Нам в залог за все оставит.
Мы – такие, мать твою…,
Нас «китайцу» не исправить.

На его «коронный» чих
И плевки по всей планете
Тыщу выдадим своих,
Вирус нам за всё ответит.

За Сибирскую тайгу,
За металлолом и рыбу,
На Байкале кутерьму –
Он пойдет у нас на дыбу.

6.02.2020г.


Рецензии