Кошачий лай

Что ты вдруг подал свой голос
По прошествии времен,
Кем-то вдруг разочарован?
Зашатался снизу трон?

Ты обиженным был с детства,
Что оставила тебя,
Не позволила погреться
У моей души огня.

Ты подверг меня проклятьям
И обляпал грязью слов,
Позабыв про все объятья
И про то, что звал – любовь.

Мне тогда всего осталось
Только шкуру с себя снять,
И тебе за твою малость
Бросить сытому в кровать,

Или лучше у кровати,
Чтобы ты, проснувшись, мог
Без скандала и проклятий
Лицезреть её у ног.

Только это – не реально,
Это миф в твоем бреду…
Я с мужчиной идеальным
Много лет уже живу.

И тебе я недоступна,
Как ты это ни желай,
Все твои мечты так глупы,
Как кошачий мерзкий лай.

Хоть ты выглядишь как взрослый
(голова уж в седине),
Но внутри – еще подросток,
Не сложившийся вполне.

5.10.2020г.


Рецензии