Заплутал ты, сибирский лосяра...

Заплутал ты,сибирский лосяра,
Оступился с наезженных трасс.
Слыл упрямым ты с детства недаром,
Почему ты не слушаешь нас?

Я кивал,но не соглашался.
Кто же ищет там,где светлей?
Кто же в жизни не оступался?
Не люблю я набитых колей.

Малость сбился с пути-ерунда,
Зря поверил мутной луне.
Мне твердили,дружище,ты идешь не туда,
Огни в другой стороне.

Но я шел напролом,в темноту,в никуда,
Я не верил ни тем,ни другим,
Открывая новые города,
Зажигая другие огни.

Что возьмешь с тебя?Рубль с полтиной?
Не туда ты плывешь,человек,
Но я строил другие плотины
И менял направления рек.

Заплутал ты,лосяра сибирский
И попутал все берега.
Нет!Искал я хребет индигирский,
Где ничья не ступала нога.

Шел дорогой новых познаний,
Лишь вперед-девиз был простой.
Яркий всполох полярных сияний
Был моей путеводной звездой.

Был послушником собственных мнений,
Свято веря в начало начал.
Я порталы других измерений
Самодельным ключом открывал.

2020г.


Рецензии