Контрасты в природе

Зимой – контрасты… и весной – контрасты…
Не отстают от друга ни на шаг.
А летом что? – пока еще не ясно…,
Кто первым выкинет о сдаче флаг.

В снегу – тюльпаны, крокусы, нарциссы
У нас в России в средней полосе…
А что в Сибири новенького слышно?
Неужто кедры распустились все

И словно олеандр благоухают
Неповторимым запахом Сочей?
Туристы каждый год о том мечтают,
Чтоб было больше бархатных ночей.

Не важно, на каком ты побережье,
И даже вдалеке от глуби вод,
Ласкает слух прибой пустой надежды,
Что летом будет солнечный комфорт…

Всего чуть-чуть, недели две осталось
До летних долгожданных отпусков…,
Но в карантине так наотдыхалось,
Что каждый поработать стал готов,

(зудятся руки, просят дать им дело,
глаза горят при виде новых тем,
всё в карантине так осточертело,
закисли в изоляции совсем)

И словно пионеры, на поверку,
За скромную зарплату присягнуть…
Мы сели с ледокола в канонерку,
Дай Бог, её нам не перевернуть.

13.05.2020г.


Рецензии