Когда мамуля умерла

Вдруг за спиной пронесся холод…
И дверь захлопнулась сама,
Души коснулся страшный молох…–
Моя мамуля умерла.

Обрушились фундамент, стены
И крыша рухнула сама,
Сломалась жизни всей система…–
Когда мамуля умерла.

Тоскливо стало в целом мире,
Померкли лица, имена,
И нет трагичнее картины…,
Когда мамуля умерла.

Цветы…, но не в хрустальной вазе,
Рассыпаны словно снега…,
Ты – в деревянном саркофаге,
Моя мамуля… Умерла…

Уж не одно десятилетье
Я повторяю те слова,
В которых всё страданье сердца:
Моя мамуля умерла.

22.06.2020г.


Рецензии