Кони и снег

Сколь было резвости в них, сколько стати:
Скакали рысаки по снежной глади,
Топтали белый снег, игриво ржали
И друг за другом зорко наблюдали.

Купались в снеге словно бы под душем
И видно было, тешат свою душу,
Что истомилась в надоевшем стойле.
Играли, в общем-то, вполне пристойно.

Хвосты по ветру веером носились,
Самцы на самок изредка косились,
И в этой сладострастной феерии
Они как будто отпустить просили

Их от кормушек на простор холодный,
Где нет хлыста, корыта, где свободный
Конь в табуне своем – глава и барин,
И сам своим сообществом он правит.

Красивые…, как боги гармоничны,
Скакали кони в круге том привычно.
Добро, еще хозяйка не зажралась,
И ей была присуща божья жалость,

Она коней не била, не хлестала,
Смеялась и снежками в них кидала,
Гостям своих красавцев представляла…
Она их (по-простому) продавала.

14.01.2020г.


Рецензии