Сигарету зажгу

Сигарету зажгу, пеленою,
Дым вуалью покроет меня,
В зажигалку смотрю пред собою,
Саламандры танец, огня,
Устремляясь ввысь каждым движеньем,
Взгляд игрою заворожит,
Он как мы и с воспламяненьем,
Все куда-то спешит и летит.
Дым, как будто бы мир полусонный,
Не спеша завьется клубами,
Он с огнем тем неугомонным,
Родной брат и похож очень с нами.
То горим, то дымим мы и тлеем,
То срываясь куда-то бежим,
Или просто: "Да ладно, успеем",
Мы себе, иной раз, говорим.


Рецензии