На белой скатерти из снега ноября

На белой скатерти из снега ноября,
На пограничье осени с зимой,
Устлало небо путь для декабря,
Хоть вперемешку все еще с водой,
Но по хозяйски, плотно лежит снег,
Зима, совсем, пока что, не пришла,
Но начинает потихоньку свой разбег
И осень улетит, взметнув крыла
Поток воздушных масс от этих крыл,
Метель, мороз поманит за собой,
А голых веток вид зиме не мил,
Одарит их ледовой бахромой.
Укроет всё, как памяти туман,
Скрывает, то что было, - пеленой
И зимних месяцев хрустально-белый стан,
Войдет в права над Русскою землёй.


Рецензии