Рано темнело, порывами ветер, поздняя осень

Рано темнело, порывами ветер, поздняя осень, ещё не зима.
Очередной пасмурный вечер, чем мне заняться решала сама.
Выбор богатый - спать лечь пораньше, слушая стук затяжного дождя.
Или не спать, а прокручивать мысли, что вихрящимся роем пчелиным гудят.
Или поставить чайник согреться и чаю налить чуть погодя.
Некуда деться, в такую погоду в гости не ходят, а дома сидят.
Очень тоскливо и одиноко, к счастью есть книги, чтоб почитать.
Всё-таки это довольно жестоко, когда даже слова не с кем сказать.
Кошку приветить..., но часто в отъезде, учебные сессии не отменить.
Вот так и живёшь в съёмной квартире, где тихо и не с кем поговорить...


Рецензии