Лики улыбаются заре...

В старой церкви солнце в алтаре,
Гладит плиты, грязные, в окурках,
Лики улыбаются заре,
Еле видны, в старой штукатурке.

И молитву шепчет ветер в снах,
Шорохом листвы, проросших кленов,
И танцует в солнечных лучах,
Пыль с разбитых временем фронтонов.

В гулком эхе, крылья то ли сов,
То ли крылья ангелов, здесь спящих,
Хлопают под куполом гудящим,
Разбивая тишину веков…

28.11.2020


Рецензии