5. самореализация

добрался до неё
хотя она могла бы быть на первом месте
Ну, это суть всего, весь смысл - самореализация
Именно она и ищется человеком, где бы он ни рыскал
Все эти потребления - это всё ей замена
заедания и запивания её единственной

Что оно тако, самореализация эта самая?
Это всего лишь когда деньги получаешь в достаточном для себя объёме,
но за любимое дело, не иначе

Это и не деньги, это и не дело, даже самое любимое, но если оно без денег
А это и то, и другое одновременно
Это зацепка за социум
Это обнаружение своего места в нём
Это налаженная обратная связь с людьми
состоявшийся круговорот - деньго-товаро-ворот
экономическо-творческого крово-обращение

Есть у самореализации некая очень злобно-злостная часть -
частица САМО
означает она, что человек САМ
он сам должен решить, что оно для него такое 0 его заветное дело
никто в этом ему не указ, не советчик
Если нет у него связи со своим нутром,
всякая помощь чья-то - лишь вред
Лучшая помощь тут, в деле обнаружения своей самореализации -
сведения с самим собой

Что такое ДЕНЬГИ перед лицом САМОРАЛИЗАЦИИ?
Лишь обеспечение её
лишь бы была она
она и есть - лучшее питание и лучшее питьё

Обеспечь, работодатель, мой минимальный уровень
тот, что даёт мне мою самореализацию, -
и я забуду вообще про деньги
про математику подсчётов денежных цифр

Но нет, работодатель не обеспечит
А потому пара к САМОРЕАЛИЗАЦИИ - ОПЛАТА ПО РЕЗУЛЬТАТУ
точнее - ПО ИТОГУ


Рецензии