Скучаю по тебе, любимый

1.
Скучаю по тебе, любимый.
И пусть сейчас ты далеко,
Всегда присутствуешь незримо
В моей судьбе. И так легко

На сердце от того, что просто
Ты где-то есть - пусть мир велик.
Души моей сгоревшей остов
Вдруг расцветает как цветник

От мысли мимолетной только
О тех мгновениях чудесных,
Что провели вдвоём... Их столько!
И нам одним о них известно.

2.
Я помню мягких губ касание
И сильных рук твоих тепло.
В своих мечтах-воспоминаниях
Тону в объятиях... Без слов

С тобой друг друга понимаем -
И разговорам нет конца.
Ты стам моим спасением, раем...
Черты любимого лица,

Взгляд согревающий, лучистый
Твоих бездонных синих глаз.
Смех заразительный, искристый
И мыслей вдумчивых контраст.

Я помню, как лишь ты умеешь
Задать вдруг правильный вопрос.
За справедливость как радеешь!
Так только ты - всегда всерьёз.

Твой голос бархатный и нежный -
Теряю смысл фраз порой.
В живые чувства неизбежно
Я погружаюсь с головой.

Как пульс мгновенно учащался,
В твоих объятиях звеня.
Как ты навеки расставался,
Порой на час лишь уходя...

Мне не забыть твоей свободы
И непосредсвенности милой.
Наши закаты и восходы -
Как не до сна совсем нам было.

Твоей напористости дерзкой.
Как полон ты противоречий!
Жизнь поделилась на отрезки -
От расставания до встречи.

Волнующих прикосновений...
Твой запах - сладкий и пьянящий!
Жаль, не найти порой сравнений
Для чувств простых и настоящих.

Как я по русым волосам
Рукой неспешно проводила.
А ты, того не зная сам,
В ответ мне улыбался мило.

Мне не забыть твоей улыбки -
Открытой, искренней, родной.
Как становилось время зыбким,
Когда ты рядом был со мной.

Как время ускользало быстро,
Лишь оставались мы вдвоём.
Я помню, вспыхнувшую искру
Однажды ставшую огнем.

Мне не забыть той легкой дрожи,
Когда ждала свиданья, встречи.
И светлой, нежной, сладкой кожи,
Что целовала каждый вечер.

Как утром солнце обнимала -
Такое сонное, родное.
Когда Вселенной было мало -
Хотя в ней были только двое.

3.
Я помню, дверь была открыта -
Свет яркий в комнате погас...
Поверь, ничто не позабыто.
И пусть не вместе мы сейчас -

Я возвращаюсь в те мгновения.
Как их мечтаю повторить!
Ты моё счастье, вдохновение.
Хочу с тобой одним лишь быть.


Рецензии