я за тобой записываю Небо

я за тобой записываю Небо,
стараясь не испортить красоту
своей душой незряче-неумелой,
дыханием слабым на сыром ветру

я безнадёжно глух к небесной песне,
достраиваю ощупью забор
и там где гений утопает в пене,
лишь пара брызг прольётся на перо

скупы слова, как старая мещанка,
хромает рифма, кутаясь в шинель,
понахватаю вновь с небесных грядок
одни верхушки высохших стеблей

к чему Творцам напрасные потуги,
обременённых рифмой бедолаг?
когда есть те, что заплетают буквы
в магический узор небесных врат

откуда в мир является блаженство
манящим локоном нездешней красоты,
я за тобой записываю Небо,
рискуя сгинуть в брюхе пустоты.


Рецензии