Рассказы о войне ветерана 522

                Ф А Ш И С Т Ы

  На подходе к селу, немецкая пушка
подбила тридцатичетвёрку.
Мы посадили на три оставшихся танка
десант пехоты и ринулись в обход,
снова нас встретила огнём пушка,
загорелся танк Лысого.
Решили отложить атаку до утра,
но фашисты оставили свои позиции.

  Откуда же нам было знать,
что для скрытного отхода и защиты тыла
фашисты через весь лес пробили просеку.
Мы  всегда думали, что только русские
способны перевернуть горы, однако
и немцы на многое способны.

                Шелестов В. А. 1957 год.


Рецензии