У нас народ на выдумку мастак, ну просто жуть
Такое за границей даже не приснится
Порою ждут, чтоб околел хоть кто-нибудь
Чтоб, наконец- то с ним по-человечески проститься
К усопшему так из приличия, быть может, подойдут
Ни мысли грустные, ни слезы их не душат
Да и чужие вряд ли их проймут
Ведь большинство из них пришло, чтоб на халяву выпить и покушать
А, на поминках от закуски ломятся столы
И водки море, до копейки все спустили
Традиция, два дня трудились как волы
Чтоб вдруг соседи ни дай Бог не осудили
Свой был мужик, что там ни говори
Как все он никогда ни жил в хоромах
Всю жизнь трудился от зари и до зари
И выпить тоже был не промах
А за столом все больше шум и гам
Наперебой все уверяли, как ушедшего любили
Вот кто-то песню взвыл и волю дал ногам
Артист, его чуть-чуть не задавили
Но вскоре алкоголь и остальным мозги забил
И о табу на песни все забыть просили
Покойный тоже на баяне ведь играть любил
Последних, с песней, из застолья, выносили
Все по-простому здесь, без всяких церемоний и без этикета
Живем ведь не в столице, а в провинции, в глуши
А мне и дорог наш простой народ за это
Здесь если что-то делают, то только от души
Свидетельство о публикации №120112805213