Перед разлукой

Голубка, повидав тебя,
На душу мне легла отрада.
Знаю, ты мне тоже рада
И плачешь милая, любя.

Твои глаза влажны от слёз,
Твоя нежность неподдельна.
К тебе любовь так беспредельна -
Я это говорю всерьёз.

Твою я теребя косу,
Перед разлукою горюю.
Веки влажные целую,
Как будто пью с цветка росу.

Колокольчик - голос твой
Звучать мне будет долгим эхом.
Наполнит беззаботным смехом
Мой новый дом, такой пустой.


Рецензии