Умер Марадона
Всюду слышим жалобы и стоны.
Пандемия, хаос, произвол,
Да ещё и умер Марадона.
С каждым днем мрачнее глубина,
Небеса над нами всё угрюмей,
Где-то санкции, где – кризис, где – война…
Да ещё и Марадона умер.
Заморочки всякие у нас –
У иных – футбольные иконы.
Нам грозят и голод, и коллапс.
Не хватало – смерти Марадоны.
В карантине Лондон и Париж,
Рио, Буэнос-Айрес, Барселона…
О каком футболе ты твердишь?
Кто такой твой этот – Марадона?
Футболист, романтик и чудак,
Хулиган, неуловимый мститель,
Он всю жизнь свою провёл не так,
Как земной обыкновенный житель.
Ни силён особо, ни здоров,
Он – лохматый , мелконький и вредный,
К нам примчался из иных миров
И явил футбол инопланетный.
А футбол – бальзам от разных ран,
Он – театр и цирк… и даже «зона».
Для кого-то стадион есть – храм,
В храме был служитель – Марадона…
У кого-то в голове "большой привет":
Марадона умер - Бога больше нет!
Объявил он Англии войну,
Победил один (пускай – не честно),
Кажется – он мог бы на Луну
На ядре, как персонаж известный.
Помутнела яркая звезда -
Полон мир и палачей, и судей.
Марадона к людям шел всегда,
Но его отталкивали люди.
Хулиган, романтик и чудак,
Он прослыл, но не был негодяем.
Просто часто попадал впросак,
Сам себя туда и загоняя.
Был гнобим завистников толпой,
Но на поле - как всегда, герой!
Много всяких он миров прошел,
Разом был и молодой, и старый.
Марадона, если б не футбол –
Воевал бы рядом с Че Геварой.
Но голов он множество забил,
И средь них бывали неземные.
Из иных миров он приходил –
И теперь увёл футбол
в миры иные…
Свидетельство о публикации №120112805105
Татьяна Теплинская 05.08.2022 12:08 Заявить о нарушении