У Диканьки - вечера
Рождество уж, на порог.
Ты увидишь на снегу
Настоящую – Ягу,
Как у Гоголя – село;
Чёрт пузатый, вечера,
Ел – вареники вчера.
А Солоха на ходу –
Оседлала кочергу,
Всю в мешок взяла еду,
Полетела – на звезду.
Вий – открыл свои глаза,
Рождество – же, что сказать!
Кум у кума позычал
Сто рублей – и не отдал.
Чёрт занурился в снегу,
Дед Морозом стал в пургу.
А Оксана – разгулялась
И все стрички - потеряла;
Собирали – всем селом,
На морозе – вечерком.
Пёс дворовый – рассердился,
И в быка вдруг превратился;
Как увидели быка –
Сразу дёру – гопака.
Он хотел догнать – потом,
Всех поздравить с Рождеством!
Вий сказал: - Гулять пора!
Рождество – же, детвора!
Свидетельство о публикации №120112805021