Ах, сколько, вспомните, во времена застоя
Нам идеологи навешали лапши
Возьмем, к примеру, самое простое
Миф о загадке нашей русской, удивительной души
Ах, эти братья идеологи
Нам основательно запудрили мозги
И только в будущем , возможно, археологи
Нам кисточкой очистят их от лжи
Но, ничего нет вечного в сем мире под луною
На сувениры продали берлинскую стену
И наши граждане, кто в одиночку, кто толпою
Родную стали покидать страну
И где бы ни был я, каким ни ехал я путем
Будь это в Азии, Европе, СэШэА
Везде встречал я надпись ручкой, просто пальцем и гвоздем
ЗДЕСЬ ВАСЯ БЫЛ - загадочная русская душа
А, в номерах отелей и самолетах, которыми летал
Он в туалете обходился вовсе без карандаша
Но, всякий кто туда входил, хоть и с трудом читал
ЗДЕСЬ ВАСЯ БЫЛ - загадочная русская душа
Зашел я как-то в ресторан и округлилися глаза
Там словно ураган прошел, все на пути сметая и круша
И кто-то мне на русском ломанном , тихонечко сказал
ЗДЕСЬ ВАСЯ БЫЛ - загадочная русская душа
Всю ночь он пил, потом все бил, попортил всем портреты он изрядно
Потом по ком-то слезы лил, в любви всем объяснялся, обнимал
При этом изъяснялся на диалекте непонятном
И почему то постоянно он чью-то маму вспоминал
Налево и направо деньги он швырял
И от избытка чувств, свою рубаху негру подарил
Что с потрохами купит всех, он уверял
А, утром сник и на стакан занять просил
Его нашел в углу я под столом
Он безмятежно спал, размеренно дыша
И ни какой загадки в нем, ни геркулес , ни аполлон
До невозможности простая, русская душа
И если мифы сочинялись в его честь
То можно смело всех нас поздравлять
Таких , как он, у нас в стране не счесть
А, значит, еще долго мы Европу будем удивлять
Свидетельство о публикации №120112804965