Оригами
Один чудак в большой панаме...
В лесок за ягодой, грибами
Нас с удовольствием водил.
Между водой и облаками,
Салатами и пирогами,
Между квадратами, кругами
Он параллели проводил.
Он разрешал во весь пергамент
Ругать правительство стихами!
Мы побывали с ним на БАМе...
Любой урок нескучным был!
Года со скоростью цунами,
Промчались птицами над нами
Теперь в обнимку с облаками
На нас взирают с высоты.
Мы марш сыграли на там-таме
И прибежали прямо к маме,
Вручили по диплому в раме
Необычайной красоты!
"А ЧТО ТАКОЕ ОРИГАМИ?" –
Раздался вскрик в Иокогаме!
Внезапно там какой-то даме
Об этом вздумалось спросить.
Сперва преподаватель замер
Потом вдруг стал крутить рогами,
Чтоб поскорей в своей панаме
Большие дырки просверлить.
Краснел, кидался пирогами,
Катался на гиппопотаме,
Но что такое ОРИГАМИ
Так и не смог нам объяснить!
А мы к окну прижавшись лбами
Так горько плакали по маме:
Она сквозь обморок на раме
Пыталась птичку прикрепить.
28.11.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо авторам!
Свидетельство о публикации №120112804957