Под Новый год

Царит безмолвие вокруг,
И город обезлюдел.
Кружит Морфей, роняя пух,
Неуловим и чуден.

Уснули все под Новый год
Усталые создания.
Мечтают: время сменит ход,
Исправит мироздание,

Вернутся детство, мир, покой…
Несчастному приснится
Подарок – шарик голубой -
От феи в колеснице.

Волшебный шар… Волшебный мир
Приходит в сновиденья.
К тебе приблизился кумир –
Продлись любви мгновенье!

Прогоним прочь дурные сны
Мы волею своею!
Да будут  помыслы чисты,
Добрее и смелее!

Пусть в дом желанное придёт
Беззвёздной снежной ночью…
Спешит лукавый Новый год
С угрозами пророчеств.

2018


Рецензии