Здесь на дорожках потаённых

Здесь на дорожках потаённых,
Под сенью лиственных дубрав.
Таится дух упокоённый,
Смиривший дикий, гордый нрав.


Познал он жизни суть не скоро,
Он опрометчив был порой.
Искал он счастье. Встретил горе.
Теперь лежит в земле сырой.


Так что ж, приятно избавленье,
От мук небесных и земных?
Иль всё ж свежи воспоминанья,
О днях весёлых, разбитных?!


Возможно ль, что пора настала,
Подумать в скорбной тишине,
О том, чего душа желала?!
О том, что встретит в вышине!


08.09.2016.


Рецензии