Как нынче модно быть поэтом
Кругом поэты - там и тут.
Но знать не все хотят при этом,
Что есть талант и тяжкий труд.
И каждый лезет вон из кожи,
Порой не вникнув в жизни суть.
И на себя не каждый может
Со стороны, увы, взглянуть.
Сужу, быть может, слишком чёрство,
Но, как бы ни был ты шустёр,
А без таланта и упорства
Не сложишь творчества костёр.
Ну и добавлю, мысль итожа:
В слезах не комкайте платок.
Увы, созреть не в каждом может
Однажды Пушкин или Блок.
И на постскриптум скажем прямо:
Как со своей не спорь судьбой,
Не каждый может стать Хайямом,
Но можно быть самим собой.
28.11.2020
Свидетельство о публикации №120112804743
Марина Легеня 30.11.2020 12:24 Заявить о нарушении
Павел Братищев 10.01.2021 12:27 Заявить о нарушении