И то, и это

Желаю то, желаю это.
Жду исполнения и лето.
Дождливой осенью, зимой,
Спеша, укутавшись, домой.

Задачи те, задачи эти
В ночи решаю и при свете
Под вечер провожая дни,
Жаль, что теряются они.

Проблемы там, проблемы тут.
Клубок распутываю пут.
Освободившись наконец,
Вяжу, мечтая, свой венец.

Ловлю реальности мгновенье,
Дарю любимой наслажденье,
Казалось, жизнь, в моих руках,
Но время превратит всё в прах.


Рецензии