поэма часть 2 Ноев потоп

Так беззакониям положен был предел.
По преступлениям определилась мера.
Для пресечения людских безумных дел
Под воду скрылась всесвязующая Терра,
Ставши легендой для потомков на века.
Даже Гольфстрим - подводная река
Тысячи лет спустя обходит стороною
Погибший материк ... Земля была иною!

На юг заострены все полуострова,
Подводных год протягивая цепи...
Но кто готов поверить на слова,
Что по другому было всё в Теп Зепи.
Монокультуры мрачный колорит...
Людей, гигантов, тавров и сатиров...
Тот мир реально сказочный был смыт
И сметены все капища кумиров.

В то время жили люди - исполины,
Огромных ящеров они были страшней,
Являя жуткие, кровавые картины
Такие, что и не родившихся детей
Ели не с голода... Присытившись и силой
И тайным знанием и мощью колдовства
Своей душе жестокой и унылой
Ища продленье жизни естества.

Тогда Ламех перед Потопом правил.
Почти всемирная установилась власть.
В безверие весь мир стремился пасть.
"Богов", а не Всевышнего он славил.
Тогда людей ещё не слишком много было.
Известны были все наперечет.
Мистический, по звездам шел учет.
Нездешняя над все давлела сила.

Планетам... звездам... духам поклонялись,
Создав "небес" земное отраженье,
Ища безмерному безумству продолженье
От проповеди Ноя отвращались.
Никто не ведал степень наказанья...
Строительства невиданный размах
Затмил значенье Ноя предсказанья
Грядущего, что неизбежен крах...

В Ковчеге вспоминал былое Ной...
За что он был так выделен судьбой?
Всё зная, не желал продленья рода.
В нём разумом покорена природа.
Но именно ему дано началом быть.
Трех сыновей Ной должен был родить,
Чтобы потом Земля не опустела.
Всё в воле Божьей, и душа и тело!

Ной к покаянью звал. Но был таков ответ:
Как "боги" мы, всё видели, всё знаем,
Спускались в бездны, в небеса летаем
В чём каяться? Воздействия планет
На всё и вся имеет лишь значенье.
Нам жизнь дана для счастья и ученья.
Прекрасен космос, много места там
Тысячи лет даны для этой жизни нам."


Рецензии