Простота

Ты, сегодня в фаворе
Ну, а завтра я сам…
Спор ведем в разговоре
Суть течет по усам…

Понимания нет,
Только емкие фразы.
Где-то сладкий шербет
Где-то едкие газы.

Каждый мнит, себя мудрым
Что философ,  Пророк!
Но в речах своих скудных…
Пустота между строк.

Обуяла гордыня?!
(говорят – тяжкий грех)
Сладость дыни вкусив…
Кто же вспомнит орех?

Понимание приходит…
В голове пустота!
Видно истинна там
Где в словах простота!
****


Рецензии