Сегодня я буду дома

Сегодня я буду дома.
Сегодня я буду пьяный.
И старый пёс подойдёт ко мне,
И ляжет рядом с диваном.

Один в полутёмной квартире.
Один в этом чокнутом мире.
Я буду сидеть и играть для тебя,
На старой изогнутой лире.

И, может быть, ты улыбнёшься.
И, может, вспомнишь меня.
Я буду верным псом твоих мыслей.
Я буду петь для тебя.

Сегодня я буду дома.
Сегодня я буду пьяный.
Лишь старый пёс подойдёт ко мне,
И ляжет рядом с диваном.


1988.


Рецензии