Смогу ли...

Смогу ли всё, что мне
осталось,
Услышав голос в тишине...
Сомненья, страхи и усталость
Прощу ли самому себе?

Всегда ходил не отрываясь,
Всё время стоя на земле.
И сам себе, не признаваясь,
Что не мечтал о высоте.

Разумно ли себя растратил...
Попробуй- ка, сейчас спросить.
Что приобрел, а что утратил,
Успел долги все оплатить?

Успел пройти тропой
старинной
По золотому сентябрю?
И крик услышать журавлиный,
Их провожая в синеву?

Всего, конечно, не успеешь,
Но почему же возомнил?
Декабрь солнцем не согреешь
Да и зачем. Не хватит сил!

Пусть будет всё, что мне
осталось,
Но голос будит в тишине...
Ошибки, страхи и сомненье
Прощу ли самому себе?


Рецензии