Чуть-чуть

Возьму я цветной пластилин.
Начну своё счастье лепить.
Над ним в этот час властелин –
Меня не учите вы жить!

   Пластичной создам я судьбу,
   Податливой, мягкой ко мне.
   Наложено будет табу
   На тягости, даже во сне!

Вокруг переменится мир.
Исчезнут и подлость и ложь.
На мой, в меру сказочный пир,
Незваный не явится гость!

   Картинкой прекрасной с витрин
   Вся жизнь моя станет сверкать.
   Душа запоёт, там, внутри.
   Начнёт на простор зазывать.

Куда ни пойду, будет путь
Вести меня в светлую даль….
Но, вот, пластилина чуть-чуть,
Возможно, не хватит.
   А жаль!


Рецензии
Должно хватить!
Светлые стихи. Вовремя нашлись. Спасибо.

Ёлена Лукина   29.11.2023 12:43     Заявить о нарушении