Афганская рулетка

На заседании "Живицы"в Минске
Читал стихи"афганец" Полубинский.
Читал впервые,очень волновался,
И голос так предательски срывался!..

А рядом с ним светился облик сына,
Отец и сын-счастливая картина
(Ведь парень мог на свет не появиться,
Лишь стоило сапёру ошибиться...)

Афганистан.Красивые ребята,
Совсем юнцы-советские солдаты...
И до сих пор пытаюсь я понять,
Какой их ДОЛГ послали выполнять?

Ведь долг один начертан для ребят:-
Построить дом и посадить свой сад,
Ещё на смену сына воспитать!
Отца и мать с любовью почитать.

А в снах солдатских приходила мама,
И утешала,и лечила раны,
И снился дом с таким родным окошком,
С годами накренившийся немножко.

А под окошком во дворе-ромашки,
И васильковые глаза Наташки...
Над комином опять гнездился бусел-
Родная птаха милой Беларуси...

Но,обрывали сон гранат разрывы,
И пулемёт строчил без перерыва,
И снова бой.И новые потери,
А в смерть друзей так не хотелось верить!

На старом фото-славные ребята,
С кем на задания ходил когда-то...
Теперь с укором в души нам глядят
Глаза невозвратившихся солдат.

Афганская жестокая рулетка:
Здесь ошибаются лишь раз,но метко...
И дважды в лапах смерти был герой...
Он не ошибся.Он пришёл домой.

Бойцу судьба готовила удел
Исполнить очень много важных дел:
Построить дом в тени большого сада,
И сына дал Господь ему в награду.

Приходит с сыном он на Остров слёз-
То остров неисполнившихся грёз...
Там плачет Ангел..Нам сегодня в Минске
Стихи читал афганец Полубинский...
----------------------------------
Пройдут года,но я пойму едва ли,
За что ребята наши погибали.

 


Рецензии