Холодная, сырная ночь

Холодная, сырная ночь.
Этапом гонят мужиков.
Стучит по крыше тихий дождь.
Сейчас им вовсе не до снов.

Казенный дом,чужие стены.
Ждут каждого в своём пути.
Судьба закона,перемены.
Их не возможно обойти.

От взгляда сущности и цели
Им выбор сделать предстоит.
Хмурные лица надоели,
А на душе печаль лежит.

Приходиться менять привычки,
Держать на привязи язык.
Бычек прикуривать от спички
На телогрейке знак пришит.

Что суждено,получат,важно,
Людскою дружбой дорожат.
На грабли наступает каждый.
Ломается,кто виноват.

Суровости тут нет предела.
Словами бьют здесь по глазам.
Блатные депутаты смело
Ломают судьбы мужикам.

Кто воровским,кто красным дышит.
В глазах у каждого огонь.
Нас Боженька пускай услышит.
Отпустит к матушке родной.

Все разговоры о свободе.
Что делали и чем живут.
Кто бандюган,кто на заводе.
Что будет там,что было тут.

Прожитое вернуть обратно,
Нельзя ошибки изменить.
Кусая губы многократно.
Во всём себя и всех винить

У каждого своя дорога.
Свой путь,начертанный судьбой.
Ждут долгожданную свободу.
Мечты рисуя пред собой.

День пролетел без изменений.
Трещат в бараке шконари.
Базар стоит и куча мнений
Достаток время до зари.

Кто обсуждает темы года,
Кто о погоде говорит.
Другие пилят арестантов,
А кто-то молча,крепко спит.

Все связаны одною цепью
Вокруг, средь всех одна стена.
Живут одной большой семьёю.
Куда судьба их привела.

   5. 23.10.2019.


Рецензии