Ночь чудачка

Тихой шалью лёг вечер на плечи,
Небо синее в жемчуге всё.
Ароматы полей принёс ветер,
Свет луны мне ласкает лицо.

Домик ветхий, за садом два прУда,
Между яблонь гамак, в нём лежу.
В небо звёздное, словно жду чудо,
Взгляд застыл, я о ком-то грущу.

И душа где-то там, в поднебесье,
Лёгкой дымкой скользит над Землёй
И поёт неземные там песни
Вечной жизни своей молодой.

Кружит голову тихая качка,
Словно я по волнам в гамаке.
Ах, какая же ночь ты чудачка,
Счастьем тихим запомнишься мне.

28.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии