Моя капелька души

Дыши, ты каждый день дыши!
Живи и знай, что и в тебе
Есть капелька моей души.
Поэтому живи на свете.

Пусть нелегко, пусть труден путь.
Пусть нет друзей и всё чужие,
Но ты ведь знаешь-
У тебя есть капелька моей души.

Когда ненастье на пороге,
Когда так сложно в жизни этой,
Или совсем устали ноги
Блуждать впотьмах по белу свету...

Ты знаешь, дома ждет как прежде,
Кто не забудет, не предаст.
И только молиться в надежде,
Смотря в икону каждый раз.

И снова слышится в тиши:
Дыши,  ведь ты один на свете,
С моей лишь капелькой души.

Ведь мама ждёт, и мама примет,
Прижмет к себе, и лишь тогда,
Так крепко ты ее обнимешь,
Как не обнял бы никогда.

И ты ей скажешь так тихонько:
- Ты только, мамочка, живи!
Живи, мамуля, очень долго!
Моя ты капелька души...


Рецензии