Берегущие любовь ноябрь 2020

Среди наших трудов обыденных,
Среди горестей и забот
Что ещё между делом видим мы?
Что нам силы на жизнь даёт?
 
Разве только хлеба насущные?
Кто-то корке последней рад!
Есть ведь что-то к любви зовущее:
Слово доброе, добрый взгляд;
 
Тишина над рекою утренней,
Детский смех, голоса друзей...
Ты по имени назови меня,
Сердцем искренним обогрей.
 
Не скупись. Обернётся солнышком
Новый день, как душевный свет...
Собираем добро по зёрнышку,
А разрушить: момент - и нет!
 
Позашторены речи масками,
Но глаза у людей живут!
Ничего не найти прекраснее
Этих глаз, что любовь несут.
 
28.11.2020.


Рецензии