Я знаю, что нельзя

Я знаю, что нельзя себя жалеть и слёзы лить, показывая слабость,
Но иногда нахлынет вдруг усталость и хочется всю ночь проплакать мне.
И вспоминаю часто о тебе, все эти мысли вновь приносят радость,
Твоих прикосновений помню сладость и нежный, робкий шёпот в тишине.

Я знаю, что нельзя мне видеть сны, они порой несут в себе страданья,
В них всё же доля есть очарованья - те поздние прогулки при луне.
А песня о любви и о весне приумножала наши все желанья,
Лилось в сердцах тогда её звучанье, и это наяву, а не во сне..

Я знаю, что нельзя мне всё забыть, пусть это даже отзовётся болью,
На раны неустанно сыплю солью, но слёз давно не видно на лице.
Я продолжаю жить в своём дворце и каждый день, с заученною ролью,
Жалею иногда себя невольно, совсем забыв о счастья кузнеце.


Рецензии