Две фотографии...

Я не могу так жить… Я выдохся… Устал.
А в голове моей седой – картинки детства,
где я до самой темноты за шайбою летал
с ватагой пацанов, что жили по соседству.

Вот мама в форточку зовёт – пора домой.
Наш матч-реванш совсем ещё в разгаре.
И я, насквозь продрогший и хромой,
в квартире появляюсь в радостном угаре. 

И вся моя одежда – тут же на пол, в стирку.
А я стремглав запрыгиваю в ванну. Греться.
И папа чинит клюшку. Заливает эпоксидкой.
Латает мама брюки... Золотое было детство.

Стоят две фотографии. На полочке, в углу.
И мама с папой смотрят на меня с надеждой.
Я с их уходом никогда смириться не смогу.
Безумно хочется, чтоб было всё как прежде!

Как жаль, что в детство больше не вернусь.
И к маме с папой не приду я за советом. 
За упокой их душ я на коленях помолюсь.
Зажгу свечу и помяну, не пряча слёз при этом.


Рецензии
Сетлая память нашим родителям... Удачи Вам.

Лариса Геращенко   09.12.2020 21:13     Заявить о нарушении