Есть вещи, которые не проходят...

Есть вещи, которые не проходят -
С ними просто учишься жить.
Как от них не ищи свободы,
Тебе прежним уже не быть.

Есть люди, которые исчезают,
Растворившись во тьме, будто не было вовсе.
Память их образы искажает,
Но в сердце мы все равно их носим.

Есть мысли, которые убивают:
Томительно уничтожают враз.
Но разве об этом кто знает?
Но разве кому есть дело до нас?

Есть люди, которые выживают -
За шиворот тянут себя на свет.
Они, как себя, и других спасают.
Цены таким людям нет.
(октябрь-ноябрь 2020)


Рецензии