Безнадежность
В ларингофоне только пульс
С утра безлюдных серых улиц
И будней на одно лицо.
Ладонь дождя как шёлк нежна,
Дождь тихо шепчет: "Позабудь...
Вы безнадежно разминулись -
Воспоминания как сон...
Омой в ступни в прибое луж,
Шагни в пальто как в новый саван
Умри - и вздрогни, воскресая,
На кровью залитом полу.
И пусть опять сквозь лабиринт
Спешит грядущий пепел вскачь!
По ребрам улиц незнакомых
В календаря седой листве..."
Но я кричу, непримирим,
В ствол древней трубки у виска
Той, кто молчит в ларингофоне:
"Ответь! Ответь! Ответь! Ответь!"
Свидетельство о публикации №120112803696