Вот и стал я по жизни свободней...

С первым боем часов новогодним
Я открыл "пенсионную дверь".
Вот и стал я по жизни свободней,
Так,что по уши занят теперь.

Еще больше спешу на работу,
Новым званием своим вдохновлен.
Я Правительству за заботу
Отдаю нижайший поклон!

После дня трудового весь гордый,
Весь от гордости той на понтах
Я шагаю походкою бодрой-
Скандинавские палки в руках.

От воздушности чуть не плачу!
Я же с палками!И без лыж!
И калитку свою на даче,
Как окно открываю в Париж!

А француженка моя попросила:
Ты под грядки побольше отмерь,
Мы не старые,есть же силы,
И по жизни свободней теперь.

Чувство легкого дежавю
Постоянно,как приговор,
Лишь лопату поставлю свою,
Вижу,как покосился забор.

Я до боли люблю свой "Париж",
Для меня он и мать и отец,
Я штакетником заброшенных лыж
Обношу свой "Версальский дворец".

И так сильно вошел в кураж,
Что работу сделал на треть,
Но Люсьен сказала-шабаш,
В детский садик надо успеть.

И немедленно,прямо тотчас,
Будто крылья отдал Серафим,
Мы под блюз Патрисии Каас
Снова в город ракетой летим.

Вот такая вот штучка-дрючка
И никак ее не изменить,
Наша очередь дежурить по внучкам,
За свободу надо платить.

А наутро опять ковыляю
На работу,хромаю слегка.
С Новым Днем я всех поздравляю!
С Добрым Утром и Днем Сурка!

2017г.


Рецензии