Буксир
Вот уж льдины плывут как предвестник ненастья.
Теплоходы ушли для ремонта в затон,
Отдохнуть, новых сил поднабраться.
И лишь только какой-то буксир
Носом тычется в первые льдины,
Что ж ты много так дел накопил,
Что и лета тебе не хватило.
А быть может ты здесь не причем,
подчинился могучему "надо",
И наградой тебе не затон,
Ревматизм тебе будет наградой.
А скорее всего уж давно
Ты его получил от морозов.
Барахлит в прединфаркте мотор -
Теплоходам укор и начводам.
Свидетельство о публикации №120112803684