Провокация
трескучих голосов
высоковольтных проводов,
Когда снег гладит
мокрою рукой
иль лишь в мороз
слегка коснётся?
Он прерывает их устой
зачем? Потешить эго,
задев их властною рукой?
Отречься вновь и вновь,
даря беззвучности
и сухости покой?
Ты слышал гул ... ?
Это стихотворение можно прочесть как пейзажную лирику, так и гражданскую. Как охарактеризовать, какими эпитетами обвесить - предоставляю читателю.
Свидетельство о публикации №120112800367