Осенняя свобода

Уплыли облака в изнеможении,
Вслед за собою журавлей маня.
Деревья листья сбросили осенние.
Я к ним иду, не удержать меня.

Люблю тех листьев запах опьяняющий
И в ряби на реке немую грусть.
Брожу одна отшельницей скучающей,
Все тропки изучая наизусть.

Что толку в политических баталиях?
Полны ль они значения под крик? -
Америке, России, Португалии
Не шевельнуть у берега тростник.

Здесь у реки ветра поют привольные,
Со мной гуляют, полюбив меня.
Здесь у реки места мои раздольные
В сиянье неба и в дыханье дня.


Рецензии
Красиво, лирично - отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.12.2020 10:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина.

Лия Константиновна Телегина   01.12.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.