Пульс мира

Есть люди, которые слышат пульс мира,
И есть те, которые нет.
Какое дело миру до темпов роста, дедлайнов и дальности ваших ракет?
Какое дело миру до шмотья, до хламья, до наценок?
Само ваше тело для мира — это избыток, бесценок.
Вся ваша ценность в пепле как удобрении почвы,
Из почвы появятся всходы, и вот — ландшафты природы,
Где замирает сердце.
Кто чувствует небо и солнце,
Кто может сказать про море, про соль и про брызги,
Про запах лесов и маков. Кто хоть одинок, но близкий
Кому-то, девчонке в мае,
В простой тёмно-синий куртке, с косой и глазами света.
Мир создан только для чувства!
Но город весь в зданиях-клетках,
В них мертвые туши клерков.


Рецензии