Гостья...
Знакомым показался силуэт
Скучающей по чувствам прежним дамы
Из дальней стороны, которой нет...
Она возникла тенью ниоткуда,
На пальце путевой звездой смара'гд* –
Явление земное или чудо
Из нитей высшей пробы серебра?
Заморский клош* из фетра с вуалеткой,
Слоно'вой ко'сти платье в кружевах,
Осанка царственна как у балетных,
С восточной ноткой шлейф в её духа'х...
В руке миниатюрной ношей сумка –
Парижской моды стильный минодье'р,
Стучали каблучки степенно-гулко –
Воздушность линий в образе модерн...
Она привиделась у но'чи кромки,
Потух едва заметный огонёк...
Была ль она той самой Незнакомкой,
Которой восхитился мистик Блок?!
*смарагд (уст.) – изумруд;
*клош (с фр. яз.) – женская шляпка
наподобие колокольчика.
28.11.2020 11:28
Именно сегодня, 28.11, но... 140 лет тому
назад, в Санкт-Петербурге, родился
Александр Блок.
Художник Светлана Овинова.
Свидетельство о публикации №120112803512
Любовь Гуцева 31.07.2023 07:19 Заявить о нарушении