1. Атмосфера

это первое условие - требование
к пространству рабочей группы
Есть заголовок
Есть вывеска
Есть название проекта

у всякого места и времени есть своё название
своя сущность
Надо, чтобы происходящее соответствовало этой декларации

вот я написал заголовок - АТМОСФЕРА
значит, теперь я раскрываю эту тему
Я могу делать это неумело
Я согу вообще не справляться

как говорил Станиславский своим актёрам:
- вы можете играть плохо
вы можете играть хорошо
меня это не беспокоит
Мне важно, чтобы вы играли правильно

"Или работай, или умри" - прочитал я когда-то где-то и запомнил

уже всего вот это всеобщее разгильдяйство
неопределённость эта
Это когда то, что ты хочешь делать, нельзя
а что нужно, ты не хочешь

и получается у всех вот этот кисель

а главное - враньё и воровство
или главное - это праздность
воинствующая праздность

Итак, заполнение пространства и времени именно тем делом,
которое и объявлено

стараться

старайся или уходи
исчезай
не торчи
ищи такое место, где ты не будешь торчать
терпеть и ждать окончания
рабочего дня
нерабочего твоего дня

это первое из двенадцати условий-правил РАБОЧЕЙ ГРУППЫ


Рецензии