Воробей Чик-Рик
Попрыгал, почирикал и устал...
Нахохлился бродяга посильней
И по секрету много рассказал:
"Я воробей, зовут меня Чик-рик,
Я маленький, но жутко озорной,
Сейчас летал с кукушкою одной
И думаю, им это не впервой,
В чужие гнезда яйца отдавать.
Я не сужу, но жалко камышовок,
Они чуть больше друга соловья,
Растят детей они своих с пеленок,
А вырастают эти куковья!
Вот каково такой малой пичуге,
Кормить птенца размером со скворца?
Ведь может запретить кукушкам
Выкидывать все яйца из гнезда?
И пусть живут себе, плодятся,
Выращивая собственных детей,
Ведь никуда такое не годиться
Живут и ни детей и ни плетей!"
Послушала я воробьишку - птаху,
Ведь странный мир передо мной открыт.
Везде такое, что я даже ахну,
У нас такие же кукушки как у них.
А может запретить кукушек напрочь,
Зачем подобных кукушат плодить,
Или оставить только на условии -
Чтоб всех детей им срочно возвратить!!!
Свидетельство о публикации №120112803372
Андрей Подушкин 26.12.2020 16:11 Заявить о нарушении
Галина Батакова 26.12.2020 16:39 Заявить о нарушении