В поиске бархата
на лыжах по лесу шагал.
Квартальной полосой движение
не заблудиться сам избрал.
Два километра показались
ему, как девять летних вёрст.
У ручью дошел, где оказалось,
что результат похода прост.
Здесь от воды, источник влаги
дал на деревьях результат.
Грибы висели, словно флаги,
и состоялся грибопад.
Ножом, специальным, закруглённым,
чтоб травму точно исключить,
задорной страстью увлеченный,
грибник трофеи получил.
Корзина полная грибишек,
чей розовый и яркий цвет.
Вот результат его мысшлишек.
Зимою ими он согрет.
Грибы зовутся "фламунэлла".
имеют бархат славных ног.
Январь, и оттепель, наверно,
он отыскать трофеи смог.
Свидетельство о публикации №120112803362