Тебе
Пока ещё быт не совсем захватил.
И даже проспавший весны наступленье
Хрустальной капели поймает мотив.
И нету какой-то особой приметы,
Когда собираться в дорогу опять.
Ведь юные ветры со старой планеты
Подростков своих начинают скликать.
Вот только бы в воздухе не разминуться,
Никем не обещана лёгкость дорог.
У каждого право - взлететь и споткнуться
О старый, любимый, знакомый порог.
Всему своё время. Тут требуй - не требуй,
У каждого сроки и сила - своя.
И ветки руками потянутся к небу,
Птенцов отправляя в чужие края.
00:20, 23 ноября, г. Пушкин, 2019
Свидетельство о публикации №120112803239