Желание Плато

Уже третью неделю
обещает плато нам,
что достигнем, поверьте,
Всем болтливый Сабянин.

Двадцать тысяч ежедневно,
сообщал он миру весть,
а сегодня несомненно
стало больше двадцать шесть.

Арифметика подводит
Мэра, властного, во всём!
Вирус Корона не входит
в рамки, выделенные днём!

Говорят о трёх вакцинах,
что в России создались.
Но растёт в стране кручина.
К тем кто покидает жизнь!

Плато, Плато, где ты? Где ты?
Пусть Сабянин станет прав!
Маски, маски, как куплеты!
Изменили русских нрав.


Рецензии