Монополии и тресты в США 12
Той, что качала в Штатах нефть
Создала трест, всё крышка частникам
И в бизнес их никто не лез
Тут быстро банки разобрались
Что деньги выгодно давать
Лишь только крупным предприятиям
Процент по вкладам повышать!
И как грибы после дождя
Накрыли тресты эти Штаты
Они и стали выбирать
Тех, что в Конгрессе и в Сенате.
Тут быстро подключилась пресса
В ней маловато дураков!
Запахло жареным, на трестах
Нажива есть у мужиков!
А иммигранты прибывали
И сразу видели их где?
Подпольные цеха создали
Зарплата? Хоть не в нищете.
В наследство всё это досталось
Г. Кливленду из Буффало
Пробил Закон он о торговле
Меж штатами. А, Каково!
Ещё он вето наложил
На пенсионные законы
Законы те все незаконны
Чтобы мошенник лучше жил.
В день настоящий перекинем
Мы мост от тех ещё времён
Посол английский, может в шутку
А может так, по доброте
Он написал американцу
Замечу только одному,
Чтоб голосовал тот за Кливленда
Вмешательство тут наяву!
И тут поднялся страшный шум
Ведь кто-то в выборы вмешался.
Законы приняты, Кливленд
Надежд избраться вновь лишался!
Свидетельство о публикации №120112803182
Лора Татаурова 28.11.2020 11:04 Заявить о нарушении